4.1. Melken

4.1. Melken
4.1. MelkenProduktion
Telefon:

Positionsbeschreibung:

Aufgaben
– Melken nach Arbeitsanweisung
– Eutererkrankungen erkennen, melden
– Auffällige/kranke Tiere melden
– Ordnung/Sauberkeit während u. nach dem Melken
– Spülung nach Stall 1
– Melkstandreinigung nach Stall 2
– Reinigungs-, Desinfektionsmittel überprüfen und rechtzeitig
bei Bedarf neubestellen lassen
– Ordnung u. Sauberkeit der Aufenthaltsräume (wenn nötig
Übergabeprotokoll)

Ziele

Zielstellungen:
melken aller Gruppen bis Schichtwechsel
Kühe/ Stunde: 200
Zellzahl: < 140.000
Keimzahl: < 10.000/ml

Zeitplan >

  • Kühe leise und zügig aus Gruppen holen und zurück bringen
  • Mist aus Boxen kratzen
  • Übergänge abschieben
  • Laufgänge abschieben (RÜCKWÄRTSFAHRVERBOT in allen Gruppen)
  • Klauenbad – Klauenbad wechseln
  • lahme Kühe erkennen –> Herdsman melden
  • auffällige Tiere –> Herdsman melden
  • Defekte oder Auffälligkeiten –> melden
  • Melken aller Melkgruppen nach Vorgaben
  • Melkstand kärchern nach Putzplan
  • Ordnung und Sauberkeit im und um Melkstand
  • Schichtübergabeprotokoll an nächste Schicht

Fragen? Wir helfen!

Manager
Vorgesetzter
Prodairypro